Сегодня в Орле завершился отопительный сезон для жилого фонда. Энергетики подвели его итоги и рассказали о ремонтной кампании.

«Отопительный период прошел стабильно, серьезных сбоев в теплоснабжении и горячем водоснабжении потребителей региона не зафиксировано, - отметил управляющий директор Орловского филиала ПАО "Квадра" Сергей Филатов – В настоящее время мы начали ремонт вспомогательного энергооборудования станций».

Работа кипит во всех цехах Орловской ТЭЦ. На ремонтной площадке котлотурбинного цеха энергетики проводят замену подшипников электродвигателя конденсатного насоса, без которого невозможна надежная работа второго энергоблока.

В химическом цехе специалисты ремонтируют задвижку нижнего дренажа фильтра, который используется в процессе водоподготовки для умягчения исходной воды.

«Ремонт позволит улучшить качество химически очищенной воды и уменьшить ее объем для подпитки тепловых сетей», - пояснил слесарь по эксплуатации оборудования электростанции Александр Греков.

Энергетики, подчеркивают, что с окончанием отопительного сезона работы по обновлению оборудования только наберут обороты. Запланирован ремонт трех энергоблоков, двух водогрейных котлов и теплофикационной установки Орловской ТЭЦ. На станции в Ливнах отремонтируют три паровых котла, проведут плановые работы на газотурбинной установке.

Особое внимание будет уделено тепловым магистралям областного центра. С 11 по 24 мая планируется провести гидравлические испытания сетей на прочность и плотность с отключением горячего водоснабжения потребителей. По их результатам энергетики заменят более 10 км квартальных и магистральных теплосетей.

«Основные работы пройдут в Советском и Северном районах города по улицам Октябрьская, Красноармейская, Горького, Маринченко, Металлургов»,  - сообщил Сергей Филатов.

Всего на ремонт и обновление генерирующего и теплосетевого оборудования "Квадра" планирует направить более 220 млн рублей.