В этом году в Орле улица Ленина несколько преобразится. Об этом 24 апреля на брифинге в обладминистрации, посвященном развитию областной столицы, рассказал первый замглавы горадминистрации Олег Минкин.

По его словам, на главной пешеходной улице появится вертикальное озеленение с подсветкой. Также чиновники планируют обязать подрядчика устранить дефекты по гарантии.

- Каких-то кардинальных изменений в этом году не предвидится, ввиду того, что обьект все еще находится на гарантии. Предполагается вертикальное озеленение с подсветкой. В этом году улицу Ленина ожидает косметический ремонт в рамках гарантийных обязательств, - рассказал Минкин.

Улицу Ленина в Орле отремонтировали в 2016 году в рамках празднования 450-летия областной столицы. На ремонт улицы, из которой главный архитектор области Ваагн Вермищян обещал сделать «самую красивую в мире», было потрачено 52 бюджетных миллиона рублей. Но переделанная улица не выдержала первой же зимы. Каждый год с клумб отваливается плитка, а вода из канализационных стоков идет верхом.