В Залегощенском районе 19 апреля состоялся день облсовета. Депутаты пообщались с местными жителями, обсудили наболевшие проблемы и попытались найти им решение. 

На пленарном заседании о социально-экономическом положении района обсудили вопрос по сбору налогов. И пришли к выводу, что району нужна собственная налогооблагаемая база.

Как отметил глава Залегощенского района Виктор Брежнев, по итогам 2017 года в консолидированный бюджет района поступило свыше 318 млн рублей доходных источников, что 114,1 % к поступлениям 2016 года. Собственных доходов собрано в сумме 128,7 млн рублей или 143,8 % к 2016 году.

Кроме этого, Брежнев  отметил рост средней заработной платы. Например, по крупным и средним предприятиям и организациям Залегощенского района она составила 19,8 тыс. рублей, что на 10,1% выше к уровню 2016 года.

- Важно, что вы уделяете пристальное внимание вопросам социальной сферы. В летний период был проведён текущий ремонт практически во всех образовательных учреждениях, на что из муниципального бюджета выделили 1 миллион 400 тысяч рублей. Отмечу, что были привлечены и средства депутатских наказов в сумме 930 тысяч рублей, - подчеркнул председатель облсовета, секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский.  

Отметим, что  всего по программе наказов избирателей в 2017 году в Залегощенский район направили почти 2,2 млн рублей. Из них на ремонт центральной площади в деревне Алёшне потратили свыше 600 тысяч рублей.  В текущем году планируется направить 2,7 млн рублей. Средства пойдут на нужды учреждений образования, культуры, социальную сферу, решение вопросов в сфере ЖКХ.

В рамках выездного Дня областного совета обсудили также вопросы образования и медицины, строительства и ЖКХ, экономической и аграрной политики, бюджетной сферы и муниципального развития.