Около 680 человек могли злоупотребить возможностью голосовать по месту пребывания на основании поданного заявления и проголосовать дважды на выборах президента России 18 марта. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Региональным избиркомам поручено провести проверку на 1000 участках, где могли быть такие случаи повторного голосования. В случае выявления двойного голосования материалы будут направлены в Следственный комитет. Избирательным комиссиям поручается "вскрыть опечатанные мешки (коробки), содержащие списки избирателей избирательных участков" и провести проверку соблюдения на выборах президента РФ 18 марта норм, предусмотренных законом.

Как сообщили в орловском отделении движения «Голос», в Орловской области будет проверена документация на трёх избирательных участках: двух участках в Заводском районе города Орла (УИК № 81 — лицей № 40 и УИК № 299 — школа № 51) и участке № 492 (деревня Нижняя Зароща Мценского района).

Напомним, еа президентских выборах действовала новая система голосования по месту нахождения, которая пришла на смену открепительным удостоверениям. Избиратели могли заранее открепиться от своего участка и подать заявление на включение в списки в другом.

Выборы президента прошли 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин, выдвигавшийся в качестве самовыдвиженца, избрался на новый шестилетний срок с 76,69% голосов. Явка избирателей, по данным ЦИК РФ, составила 67,5%.