В 2018 году в Орловской области планируется усовершенствовать транспортную инфраструктуру для инвестиционных компаний и промышленных предприятий. В частности, в Шаблыкинском районе в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2017 году уже начали строительство автодороги Шаблыкино – Сомово – Рязанка – предприятие сельхозпереработки «Брянская мясная компания». Объем выделенных средств составляет 99,8 млн рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируют в этом году.  

Также в 2018 году планируется реконструкция еще трех дорог, обеспечивающих работу «Брянской мясной компании». К ремонту готовятся участки автодорог Шаблыкино-Юшково (252,5 млн рублей), Шаблыкино-Сомово-Рядовичи (247,5 млн рублей). В Болховском районе запланирована  реконструкция автодороги Однолуки-Фатнево-Пальчиково (88,2 млн рублей).

«Работа будет вестись в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Кроме того, в регионе программой «Развитие предпринимательства и деловой активности в Орловской области» предусмотрены субсидии на возмещение понесенных затрат на создание и развитие производственной инфраструктуры в индустриальных парках», - сообщает пресс-служба облправительства.