Контрольно-счетная палата Орла опубликовала результаты проверки исполнения муниципальных контрактов в управлении коммунального хозяйства, касающихся денег, выделенных в прошлом году на ремонт дворов.

Согласно отчету, неправомерные расходы администрации Орла составили 29,3 млн рублей. Из них  чиновники на 17,7 млн рублей оплатили некачественные работы по 13 объектам благоустройства и еще 11,5 млн рублей – оплата частично выполненных работ, принятие которых не предусмотрено муниципальным контрактом и отсутствуют законные основания для принятия отдельных этапов работ.

Неэффективные расходы бюджета Орла составили  95,9 млн рублей. Большая часть - оплата выполненных работ по объектам благоустройства общественных и дворовых территорий, по которым отсутствовало обеспечение исполнения гарантийных обязательств по контрактам.

«УКХ г. Орла во всех заключенных муниципальных контрактах, предусмотрел минимальный 5% размер обеспечения исполнения обязательств по контракту и не воспользовался законным правом установить более высокий размер обеспечения», - говорится в отчете КСП.

Материалы проверки направлены в прокуратуру и губернатору.