Согласно нашему опросу, большинство читателей за строительство в Орле завода ПВХ- напольных покрытий, о за пределами города.

«За» проголосовали 502 человека. Эти люди считают, что  «проект хороший, но пусть его строят не в черте города». Еще 487 человек считают, что это «хороший инвестиционный проект, который даст рабочие места и доходы в бюджет».

«Одумайтесь, мы все заболеем раком и умрем!» - за этот вариант проголосовали 224 человека. И лишь 58 орловцам все равно на этот завод.

В опросе приняли участие 1271 человек.

Напомним, в Орле идет подготовка к строительству завода ПВХ-напольных покрытий. Для этого компания «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» выкупила здание и имущество бывшего завода «Кока-Кола». На реализацию планов предусмотрели около 2,4 млрд рублей инвестиций. Запустить производство пообещали уже в этом году.  Однако, несмотря на то, что представители власти, общественной организации «Зеленые» и самой компании заявили, что завод будет работать на готовом сырье, некоторые орловцы выступили против его строительства. По их мнению, в производстве ПВХ покрытий используется опасный яд, способный разрушать нервную систему и вызывать раковые заболевания.