Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

«Мы должны определиться, чего мы хотим»: Дизайнеры, краеведы и градозащитники о реконструкции центрального парка Орла

В администрации Орла и правительстве Орловской области прошли обсуждения проекта реконструкции центрального городского парка. Основным на сегодня является проект столичного архитектурного бюро «Мегабудка».  Деньги на реконструкцию власти уже нашли, дело, казалось бы, за малым – начать. Однако выяснилось, что камней преткновения очень много, и один из них, точно под стать «литературной столице», - проблема «отцов и детей». Старшее поколение заботится о сохранении старого, молодое – рвется вперед и принимает современные арт-решения с воодушевлением и энтузиазмом. «Орловские новости» пообщались с теми, кто так или иначе причастен к формированию общественного мнения в данной сфере и попытались выяснить, есть ли будущее у запланированной масштабной реконструкции. 

В Орловской области «вечные огни» предложили передать «Газпрому»

Функции обслуживания «вечных огней» планируется передать «Газпрому». Такое предложение прозвучало на минувшем заседании комитета по образованию и культуре Орловского областного совета.

Проблему озвучила заместитель главы администрации по социальным вопросам Мценского района Елена Кульпина. В частности, чиновница отметила, что в ведении района находятся 6 мемориальных комплексов, где горит Вечный огонь Славы. В год на их обслуживание уходит практически 1 млн рублей. И эти деньги – довольно существенные для районных бюджетов.

«Было высказано предложение передать эти функции «Газпрому». Депутаты поддержали инициативу и пообещали проработать данный вопрос», - сообщили в пресс-службе областного парламента.

Всего в Орловской области насчитывается 38 мемориалов и воинских захоронений, где горит Вечный огонь.

В Орле в апреле литр бензина подорожал до 40 рублей

По данным Росстата, средние потребительские цены на бензин в Орле достигли 40 рублей за литр.

По состоянию на 9 апреля 2018 года, литр АИ-92 стоит 37,76 рублей, марки АИ-95- 40,66, марки   АИ-98 - 45,40. Стоимость дизтоплива - 38,88 рублей. Если сравнить средние цены на бензин по округу, то Орел догоняет такие крупные города как Курск, Тверь, Тулу, Воронеж, Москву.

В Орле из-за вируса гриппа в 8 школах ввели карантин

В Орловской области отмечен рост заболеваемости гриппом. По данным, регионального управления Роспотребнадзора, эпидемический порог превышен на 18,1%.

Для снижения интенсивности и распространения заболеваемости Роспотребнадзор ввел ограничительные мероприятия. На карантин закрыли некоторые классы в 8 общеобразовательных школах Орла.

В Орле набережную до сих пор не очистили от последствий паводка

В областной столице прошло уже несколько дней с того момента, как уровень воды в Оке снизился и променады набережной показались из под воды. Однако с тех пор коммунальные службы так и не приступили к уборке променадов и восстановлению поврежденных паводком парапетов.

О том, в каком состоянии находится городская набережная, наглядно демонстрирует видео, снятое жителями Орла 12 апреля.