С начала года Орловский филиал Россельхозбанка направил сельскохозяйственным предприятиям региона более 500 млн рублей на проведение сезонных работ, при этом 96% кредитных средств выданы по льготной ставке не выше 5% годовых в соответствии с условиями Постановления Правительства РФ №1528 от 29.12.2016 г. Программой льготного кредитования на данный момент воспользовались 77 компаний, 70 из которых являются субъектами малого и микробизнеса.

«С марта Россельхозбанк запустил новый кредитный продукт на проведение сезонных работ «Сезонный Легкий», ориентированный на действующих клиентов Банка в сегменте малого бизнеса. У них появилась возможность получения целевых займов в ускоренном порядке всего по двум документам – кредитной заявке и справке из налогового органа», - рассказал директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман. 

При этом для снижения стоимости кредитования по продукту «Сезонный легкий» представители агробизнеса по-прежнему могут воспользоваться условиями льготных программ с государственной поддержкой.

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. В собственности государства находятся 100% акций Банка. Орловский филиал Банка начал работу в 2000г. В рамках региональной сети филиала в Орловской области функционируют 17 подразделений.