Депутат горсовета, коммунист Иван Дынкович обратился к мэру Орла с просьбой вынести вопрос о поведении депутата-единоросса Евгения Косогова на заседание комиссии по этике.

Основанием для обращения стало выступление Косогова на внеочередной сессии горсовета 12 апреля. В своем выступлении Косогов призвал депутатов не поддерживать строительство завода по производству напольных ПВХ-покрытий и тем самым «не сдавать Орёл, как в 40-х годах».

«Такие заявления – просто возмутительны. В первую годовщину победы в Великой Отечественной войне в Орле насчитывалось более 160 героев Советского Союза, и сегодня, спустя десятки лет, депутат позволяет себе такие оскорбительные и вопиющие высказывания! Я обратился к мэру Орла с просьбой рассмотреть поведение Косогова на очередном заседании комиссии по этике», - пояснил «Орловским новостям» Иван Дынкович.

Отметим, что обращение Дынковича коллеги-депутаты встретили аплодисментами.

12 апреля горсовет  согласовал изменения в генплан и ПЗЗ в части установления санитарно-защитной зоны для предприятия по производству напольных ПВХ-покрытий. Таким образом, депутаты разрешили перевод земли на улице Итальянской из 4 в 3 зону опасности.

Против такого решения выступала организация «Граждане Орла», устроившая перед сессией пикет, и депутат Евгений Косогов. «Мы вместе с жителями города Орла не сдадим Орел. Много кто сейчас тянет руки, вы тоже в 40-х годах тянули руку, чтобы сдать Орел?!», - обратился он во время своего выступления к депутатам.