Орловцы, имеющие право на бесплатное санаторно-курортное лечение, смогут отдохнуть в местных здравницах, а также санаториях средней полосы России, Краснодарского края и Северного Кавказа, сообщает пресс-служба орловского отделения соцстраха.

В этом году орловский соцстрах из федерального бюджета получил 15 млн рублей для оплаты путевок. Сейчас размещаются госзаказы на их закупку.

В этом году планируется закупить более 500 путевок в санаторно-курортные организации, расположенные в Орловской области, средней полосе России, Краснодарском крае и на Северном Кавказе.

Отметим, что обеспечение будет производиться в соответствии со строгой очередностью, определяемой датой постановки на учет и профилем заболевания.

- Каждый орловец, чья очередь уже подошла, будет своевременно проинформирован о выделении путевки письмом. Начало выдачи путевок запланировано на июнь 2018 года, при этом график заездов согласовывается с санаториями-победителями процедур закупок по каждому заключаемому контракту. Помимо путевки льготник получит специальные талоны, именные направления на право бесплатного получения проездных документов к месту лечения и обратно в междугороднем транспорте, - рассказали в пресс-службе соцстраха.

Право на получение путевки имеют 10 категорий граждан, в числе которых участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, дети-инвалиды и другие, включенные в Федеральный регистр получателей.