В Орле бдительные сотрудники одной из городских аптек помогли полицейским раскрыть преступление, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию с заявлением обратилась орловчанка. Она рассказала стражам порядка, что в одной из аптек у окошка кассы забыла свой кошелек. Через короткое время она вернулась за ним, однако бумажника уже не было. Сумма ущерба составила 23 тысячи рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело.

Установить личность злоумышленницы удалось благодаря фармацевтам. Когда подозреваемая снова пришла в аптеку, ее работники незамедлительно позвонили в полицию. Ей оказалась 48-летняя жительница Заводского района Орла.  

- Она пояснила, что заметила кошелек и похитила его. Находившиеся в нем денежные средства женщина потратила по собственному усмотрению, а сам бумажник выбросила. Также гражданка выразила желание возместить потерпевшей материальный ущерб, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас полицейские выясняют обстоятельства произошедшего.  Подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.