«Единая Россия» запустила региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

В каждом субъекте дискуссии пройдут в два этапа – на межмуниципальном и региональном уровнях. Регионы представят свои предложения и лучшие практики по реализации послания, а также проработают основные проблемы в данной части. Обсуждение реализации послания будет проходить в том числе в привязке к партийным проектам, партийному строительству и эффективности работы партии в решении проблем граждан и работе приемной, институту сторонников, а также привлечению в «Единую Россию» молодых лидеров и работе кадровых лифтов.

Как пояснил лидер орловских единороссов Леонид Музалевский, в Орловской области работа дискуссионных площадок начнётся с 23 апреля.

«Нам предстоит разработать региональную «дорожную карту» реализации послания президента, наметить направления дальнейшего развития социальной сферы, образования и здравоохранения, городской среды, промышленного производства и малого бизнеса на Орловщине. Кроме того, в ходе дискуссий партийцы обсудят пути обновления «Единой России», представят предложения, выскажут своё мнение о завтрашнем дне партии, её роли в жизни нашей страны и региона», - рассказал Музалевский.

Работа дискуссионных площадок продлится до 30 апреля, их итог будет представлен на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае.