В орловском театре для детей и молодежи «Свободное пространство» готовятся к премьере спектакля по пьесе болгарского драматурга Стефана Цанева «Вторая смерть Жанны д’Арк» (18+).

«Жанна д’Арк- спасительница Франции, Орлеанская Дева, Героиня Столетней войны, Святая, пример самоотверженности и храбрости и тд. и тп. Потомки возвели Жанну на недосягаемую для простого смертного высоту, превратив в холодный памятник. Мы хотим рассказать вам историю о совсем юной, наивной, пугливой девушке, такой же впечатлительной и мечтательной, как любая другая. О девушке, которая любит жизнь и совсем не считает себя способной хоть кого-то защитить или вдохновить. О том, как она в 17 лет столкнулась с невозможным выбором - жить предателем или умереть, сгорев заживо на костре», - говорится в пресс-релизе к спектаклю.

Режиссер спектакля Сергей Пузырев расскажет зрителям историю Жанны в жанре трагический фарс: «Все всё знают и играют – это фарсово. Но, вместе с тем, речь идет о жизни человека, который в конце погибает, и это, конечно, трагедия. Но, несмотря на трагизм, спектакль веселый».

Премьера состоится 10 апреля в 19.00.