Столичная компания «ИМА-консалтинг», известная, в том числе, работой с мэрией Москвы, примет участие в организации выборов губернатора Орловской области Андрея Клычкова, пишет «Коммерсант».

«Привлечение компании такого уровня связано с особым вниманием федеральных властей к ситуации с выборами, а также с выстраиванием долгосрочной стратегии развития региона», - цитирует издание собственные источники в администрации Орловской области.

Как уточняет издание, «представители «ИМА-консалтинг» уже проводят часовые экспертные интервью с политиками, чиновниками и лидерами общественного мнения. При этом сами интервьюеры признаются, что в Орле пока не живут, а приезжают в город из Москвы специально под такие встречи. Кроме того, представители агентства демонстрируют «глубокое, но неполное погружение» в политическую тематику региона: проводят социологию, предпринимают попытки рекрутинга более опытных сотрудников».

Издание также отмечает, что на в этом году «ИМА-консалтинг» будет вести кампанию Сергея Собянина на выборах мэра, а «кампания Андрея Клычкова — дополнительная нагрузка».

«ИМА-консалтинг» сотрудничает с мэрией Москвы еще со времен мэра Юрия Лужкова. Фирма также неоднократно разрабатывала агитацию для Мосгоризбиркома, вела кампании близких к мэрии кандидатов на выборах разного уровня. На президентских выборах—2018 компания также сотрудничала с Центризбиркомом, разработав визуальную концепцию информационной кампании.

Клычков был назначен врио главы Орловской области 5 октября. В тот же день Владимир Путин отправил в отставку прежнего губернатора Вадима Потомского, который не доработал до конца срока. В сентябре в Орловской области пройдут выборы губернатора.