В Орловской области организована систематическая доставка детей из районных школ в учреждения культуры регионального центра. Сегодня одними из первых Музей писателей-орловцев посетили школьники из Орловского района. С этой инициативой выступил советник губернатора Юрий Грымов, он же и встретил первую группу детей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Грымов отметил, что учреждения культуры региона разработали специальные программы спектаклей, встреч для детей. Также, по его словам, в перспективе будут организованы гастроли постановочных трупп по отдаленным населенным пунктам, демонстрация фильмов-номинантов  престижных кинофестивалей.

«Такие выездные встречи в учреждениях культуры Орла должны проходить как минимум еженедельно», - заявил Юрий Грымов.

Перед экскурсией по музею состоялась небольшая творческая встреча с именитым режиссером. Юрий Грымов ответил на вопросы детей. Затем их вниманию была представлена лекция, посвященная охоте в жизни и творчестве Ивана Тургенева.

О планах по развитию культуры на селе Грымов говорил 19 марта на творческой встрече. По словам Грымова, развитие культуры не должно ограничиваться только лишь областной столицей. «Нужно развивать не только внешний, но и внутренний туризм. Музеи города не должны быть доступны только жителям Орла. Нужно будет организовать автобусы с детьми из районов. Где-то посещение музеев будет для них бесплатным, где-то с 50-процентной скидкой. Планируется организовать и киноавтобусы - они будут привозить в села фильмы как отечественные, так и зарубежные, которые люди физически не могут посмотреть», - говорил режиссер.