SENLA — международная IT-компания с офисами в Москве (Россия), Минске и Гродно (Беларусь), Загребе (Хорватия), Вильнюсе (Литва). На рынке с 2012 года, специализируется на проектах для финтеха и здравоохранения.

Сейчас в компании работают более 150 инженеров, каждый год компания показывает уверенный рост на 20-30%. В начале апреля SENLA открывает полноценный центр разработки в Орле, на базе которого запускаются бесплатные курсы по Java EE.

Бесплатные курсы по Java на базе Орловского государственного университета

Курсы подходят всем, кто имеет базовое представление об объектно-ориентированном программировании и хотел бы дальше развиваться именно в области IT. Также обучение будет полезно тем, кто уже программирует на других языках и хочет изучить Java.

Важно:

  • Обучение полностью бесплатное. Однако количество мест ограничено, поэтому при поступлении нужно выполнить небольшое тестовое задание.
  • Обучение не накладывает на вас никаких обязательств. Лучшим выпускникам будет предложена работа в SENLA.
  • Курсы проводятся регулярно. И даже если вы не попали в первый набор, в следующий раз все обязательно получится.

Программа курсов

Курс состоит из 14 разделов по 3 часа каждый. Старт уже 2 апреля, тестовое задание нужно прислать до 30 марта включительно. Занятия проходят 2 раза в неделю. Общая продолжительность курса ~ 4 месяца.

Преподаватели разбирают теорию на простых и понятных примерах, а затем закрепляют ее на практике. В рамках обучения каждый курсант по шагам проходит все этапы создания приложений на Java. Любой непонятный момент можно всегда уточнить у преподавателя.

К каждому занятию выдается домашнее задание для самостоятельного выполнения и закрепления материала. Преподаватель проверяет правильность выполнения задания, разбирает и комментирует ошибки, если они есть.

Курс ориентирован на практику — чтобы после окончания обучения каждый курсант умел программировать на Java и четко понимал, в каком направлении нужно двигаться, чтобы развивать и совершенствовать свои знания и навыки.

Сразу после окончания курсов, успешно закончившие курсанты, могут претендовать на следующие позиции:

  • Java Junior Software Engineer: студенты и начинающие программисты, которые хорошо проявили себя во время обучения.
  • Java Middle Software Engineer: программисты с опытом 1-3 года, которые успешно прошли обучение и владели другими языками программирования.

Дальнейший карьерный рост определяется только вашим упорством, трудолюбием и желанием развиваться и покорять новые вершины.

Почему именно Java

Согласно индексу TIOBE по состоянию на март 2018 года Java является самым популярным языком программирования в мире.

Благодаря своей универсальности и кроссплатформенности Java используется в самых разных проектах: начиная с разработки несложных приложений для смартфонов и заканчивая созданием больших систем в финансовой сфере.

По востребованности Java значительно опережает C, C++, Python и другие языки программирования. Как следствие, большое количество проектов пишется на Java, а специалисты, владеющие этим языком, всегда востребованы как в SENLA, так и на рынке труда в целом.

Записаться на бесплатные курсы по Java

Записаться на бесплатные курсы по Java от SENLA может каждый. Мы обрабатываем все заявки и отвечаем всем кандидатам.

Перед заполнением анкеты на сайте, нужно выполнить небольшое тестовое задание — решить 6 несложных задач на Java, загрузить результат на GIT и прикрепить скриншоты выполнения программ.