Журналист и член «Левого фронта» Максим Шевченко 22 марта принял участие в эфире «Эхо Москвы», посвященном президентским выборам. В своем выступлении Шевченко коснулся и врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Журналист поинтересовался у гостя, стоит ли кандидату от КПРФ Павлу Грудинину принять возможные предложения власти и стать, например, губернатором Подмосковья. Шевченко ответил, что без принятия властью «20 шагов», из которых состояла предвыборная программа Грудинина, это было бы политическим коллаборационизмом.  В качестве примера он привел Андрея Клычкова.

«Это называется коллаборационизм политический. Я считаю, что он потерял бы лицо, если бы согласился на это. Вот Клычков уже потерял лицо. Он пошел губернатором Орловской области, родной области Геннадия Зюганова, и какие там выборы? Что он там обеспечил для коммунистов?», - задался вопросом Максим Шевченко.

Ранее коллега Шевченко, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов высказывался о Клычкове иным образом. В частности, Удальцов, напротив, обещал ему всяческую поддержку для создания в Орловской области подлинной народной демократии и самоуправления.