Депутаты горсовета на комитете ЖКХ сегодня 23 марта рассмотрят корректировку Инвестиционной программы МПП ВКХ «Орелводоканал» на 2016-2022 годы.

Данная программа направлена на развитие города. В ней прописаны мероприятия по улучшению обслуживания жителей региона. В частности, строительство и модернизация магистральных сетей с целью создания резерва пропускной способности и возможности подключения новых многоквартирных домов. Что позволит снизить количество аварий на сетях и потерь воды. Также программой предусмотрены мероприятия, которые направлены на улучшение качества питьевой воды.

Принятие поправок позволит предприятию выполнить вышеуказанные мероприятия. Так, «Орелводоканал» сможет построить новые водопроводные сети не только в новых микрорайонах города, но и на окраинах улиц – в частном секторе (ул. Чкалова, Скульптурная, Преображенского, пер. Городской). Также станет возможным строительство станции умягчения на ВЗУ - Окский. Кроме того, будут модернизированы городские очистные сооружения канализации.

В противном случае, жители новых микрорайонов рискуют остаться без воды. Более того, «Орелводоканал» не сможет провести ряд мероприятий по модернизации очистных сооружений, что приведет к загрязнению окружающей среды, а также к тому, что абоненты предприятия могут остаться без чистой питьевой воды.

Если депутаты на комитете ЖКХ примут проект решения, то вопрос вынесут на сессию горсовета, которая состоится 29 марта.