Глава администрации города Орла Александр Муромский задал вектор ужесточения контроля за финансово-хозяйственной деятельностью муниципальных предприятий. В частность начальнику УМИЗ Максиму Лобову дано поручение закрепить за каждым МУПом персонального ответственного, который будет анализировать ситуацию на вверенном предприятии и принимать меры по упреждению финансового кризиса, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Возьмите под особый контроль МУПы, которые находятся в тяжелом финансово-экономическом состоянии. Такие, к сожалению, у нас пока еще есть. Обращайте внимание на всех кредиторов, чтобы нам неожиданно не приходило заявление о банкротстве. Своевременно принимайте меры по оказанию помощи муниципальным предприятиям. Должно быть понимание, как мы будем выходить из той или иной ситуации. Персонально разделите МУПы между своими сотрудниками и председателями балансовых комиссий», - подчеркнул Муромский.

По его информации Лобова, на минувшей неделе УМИЗ уже проводило совещание с председателями балансовых комиссий, на котором были уточнены основные критерии оценки исполнения МУПами своих обязательств.  И в данный момент готовятся отчеты балансовых комиссий за 2017 год с учетом тех рекомендаций и замечаний, которые были сформированы по итогам анализа.

Напомним, что в 2017 году все орловские предприятия сработали с прибылью в 57 млн рублей и убытком в 97 млн рублей.