Житель Орла вызвал скорую и запер в квартире приехавшего на помощь фельдшера. Вызволять медика с участием полиции пришлось около двух часов. Об этом сообщает ОГТРК.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье вечером. В скорую поступил звонок по поводу ухудшения самочувствия на фоне приема спиртных напитков. На момент приезда бригады скорой медицинской помощи и начала осмотра пациент стал вести себя неадекватно. У него начался психоз, дезориентация, возбуждение, отмечались слуховые и зрительные галлюцинации.

«Пациент закрыл дверь и наш фельдшер оказался взаперти», - рассказала заместитель главного врача БУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

К месту приехала полиция и МЧС. Однако мужчина дверь не открывал. Тогда было принято решение связаться с его матерью. Только после ее приезда мужчина все же открыл дверь. Как сообщается, медик не пострадал. Самого же пациента доставили в наркодиспансер. Впрочем, заявлений от фельдшера в полицию не поступило, значит, мужчина не будет привлечен ни к административной, ни к уголовной ответственности.