Минстрой РФ утвердил показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по регионам на II квартал 2018 года. Принятый документ размещен на сайте раскрытия проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, для Орловской области стоимость «квадрата» установили на уровне 30,4 тыс рублей. Среди регионов ЦФО на Орловщине, а также в Брянской (30,4) и Курской (29,7) областях стоимость жилья остается самой низкой.

В целом по стране, лидерство по стоимости квадратного метра держит Москва, один метр жилой площади в столице стоит 91,6 тыс рублей. За ней следует Санкт-Петербург, где метр оценивается в 67,2 тыс рублей. Самая дешевая недвижимость в Адыгее - 28 тыс рублей за метр.

Показатели средней рыночной стоимости подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов для расчета размеров социальных выплат всем категориям граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета.