Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Пьяный дебош в школе

В орловском лицее №22 задержали пьяного дебошира. Учебный процесс прервался из-за ЧП днем 12 марта. Молодой человек в состоянии крайнего алкогольного опьянения ворвался в школу. Нецензурная брань и  громкие крики стали только началом происшествия. Не отреагировав на просьбу охранника покинуть здание добровольно, дебошир продолжил буйно хулиганить, оскорбляя всех, кто был рядом. Патруль Росгвардии оказался на маршруте неподалеку. Молодого человека задержали и передали правоохранительным органам для проведения дальнейшего разбирательства. Учащиеся и педагоги не пострадали. По словам охранника учебного заведения, в одиночку справиться со столь агрессивным поведением ему было непросто.

ЦИК попросил Генпрокуратуру проверить подлинность записи о принуждении к голосованию сотрудников "Газпрома"

Центризбирком России обратится в Генпрокуратуру с просьбой установить подлинность аудиозаписи, на которой сотрудников одного из предприятий "Газпрома" в Орловской области принуждают явиться на избирательный участок в день выбора президента РФ. Как сообщает ТАСС, в ЦИК не уверены, что предоставленная запись сделана именно в орловском подразделении "Газпрома", сомнение также вызвала сама подлинность аудиозаписи. По мнению некоторых членов ЦИК, "такой спектакль разыгран", чтобы дискредитировать выборы.

Еще не все…

Еще не все собственники разрушившегося дома по Набережной Дубровинского получили квартиры. Так, пять собственников ушли в суды, не согласившись с оценочной стоимостью их жилплощади, одна семья проживает за границей и еще один собственник покупал данную квартиру в ипотеку. Последний в 2017 году не смог получить соглашение в кредитной организации. Сейчас проблема с банком решена, и собственник вновь обратился в администрацию за положенной ему квартирой. Как пояснил первый заместитель главы администрации Олег Минкин, поскольку деньги на закупку квартир выделялись из областного бюджета, но в 2017 году не были освоены в полном объеме, то остаток пришлось вернуть. Теперь конкретная сумма будет запрашиваться заново. Глава администрации Александр Муромский поручил держать вопрос на контроле.