Глава горадминистрации Александр Муромский остался недоволен уборкой города. Свои нарекания к ответственным чиновникам и управляющим компаниям он высказал 13 марта на еженедельной планерке.

- Если с центральными улицами и улицами второй очереди ситуация еще более менее, то в частном секторе, межквартальных проездах и во дворах конь не валялся, - посетовал Муромский.

Как отметил его заместитель по ЖКХ Николай Ванифатов, с 5 по 7 марта было выдано 50 предписаний - все они в стадии устранения.

- Вашу работу оценивают не по количеству выданных предписаний, а по чистоте города, - подчеркнул Муромский.

Сити-менеджер также остался недоволен и работой по устранению сосулек.

- Каждый год они, к сожалению, имеют тенденцию падать. Поэтому своевременно принимайте меры и работайте с управляющими компаниями, - поручил глава горадминистрации.   

- Не надо прятать голову в песок, - поддержал Муромского мэр Василий Новиков. - Мы неправильно выстраиваем работу с управляющими компаниями. Никто ничего не делает. Постоят, посмотрят и уедут, а по проблемам ничего не решается. Это не работа. Хорошее начинание - табло повесили, а к остановкам еще и надо суметь подойти. Да даже по тем же табло есть жалобы, что они гаснут. Вот это результат вашей работы.

Начальник «Спецавтобазы» Павел Плахов поспешил оправдаться.

- Есть участки, где невозможно пустить технику, так как машины стоят. Кроме того, жители частного сектора выносят из дворов снег на проезжую часть. Только убрали и опять, - сказал Плахов.

- Ответственности с коммунальных служб я не снимаю и буду спрашивать с вас. Убрать город - наша прямая обязанность, - подытожил Муромский.

Ранее сообщалось, что горожане все праздничные выходные дни обрывали телефон горячей линии общественного движения «Без Ям Орловщина». Орловцы жаловались на нечищеные от снега улицы и дворовые территории, обледенелые тротуары и свисающие с крыш сосульки. Горожане заявили, что руководитель УКХ Орла Светлана Климова, руководитель «Спецавтобазы» Павел Плахов, а также глава горадминистрации Александр Муромский не справляется с возложенными на них обязанностями.