На сегодняшний день 7 собственников разрушившегося дома по Набережной Дубровинского не получили новые квартиры. Такая информация была озвучена 13 марта на рабочем совещании в городской администрации.

Так, пять собственников ушли в суды, не согласившись с оценочной стоимостью их жилплощади, одна семья проживает за границей и еще один собственник покупал данную квартиру в ипотеку. Последний в 2017 году собственник не смог получить соглашение в кредитной организации. Сейчас проблема с банком решена и, собственник вновь обратился в администрацию за положенной ему квартирой.

«Поскольку деньги на закупку квартир нам выделялись из областного бюджета, но в 2017 году не были освоены в полном объеме, то остаток пришлось вернуть. Теперь конкретная сумма будет запрашиваться заново», - отметил первый заместитель главы администрации Олег Минкин.

Муромский поручил держать вопрос на контроле.

Напомним, часть фасада дома №68 по Набережной Дубровинского обрушилось 29 августа. К счастью,  4-этажный 36-квартирный дом к тому времени практически пустовал. После того, как жители забили тревогу, власти города расселили их в маневренный фонд. Дом планировали капитально отремонтировать в 2018 году.