Центризбирком России обратится в Генпрокуратуру с просьбой установить подлинность аудиозаписи, на которой сотрудников одного из предприятий "Газпрома" в Орловской области принуждают явиться на избирательный участок в день выбора президента РФ.

Как сообщает ТАСС, в ЦИК не уверены, что предоставленная запись сделана именно в орловском подразделении "Газпрома", сомнение также вызвала сама подлинность аудиозаписи. По мнению некоторых членов ЦИК, "такой спектакль разыгран", чтобы дискредитировать выборы.

"По данной ситуации надо направлять [обращение] в Генпрокуратуру, можно на всякий случай и руководству "Газпрома". Тут или действительно нарушение, значит, надо остановить нарушителей, или активно стали действовать те, кто фабрикует ложные фальсификации. В любом случае, нужно разобраться, - прокомментировала ситуацию председатель ЦИК Элла Памфилова.

Ранее на сайте «Гражданского форума» появилась аудиозапись, якобы сделанная в орловском офисе «Газпрома». В категоричной форме работников обязывают явиться на выборы президента и отчитаться перед руководством о своем голосовании. В противном случае, на каждого ослушавшегося работника пообещали "найти меры воздействия".