Орловец Александр Селихов, являющийся вратарем ФК «Спартак» (Москва), попал в список сборной России.

Всего в списке 28 человек, которых главный тренер команды Станислав Черчесов вызвал для подготовки к товарищеским матчам со сборными Франции и Бразилии. 

Помимо Селихова на возможность защитить ворота российской сборной претендуют вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов ("Брюгге" Бельгия) и Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург).

В пресс-службе Российского футбольного союза отмечают, что данный список ироков не окончательный и в нем возможны изменения. Подготовку к матчу подопечные Черчесова начнут 18 марта в Новогорске.

Как сообщается на сайте РФС, матчи пройдут 23 и 27 марта. Эти встречи станут подготовкой для выступления российской сборной на домашнем Чемпионате мира.

Отметим, что ранее Селихов уже вызывался на сбор с национальной командой перед матчем с «Динамо». Но на поле орловец тогда так и не вышел.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. 

Селихов — воспитанник ФК «Орел». В 2014 году подписал контракт с «Амкаром», в 2016-ом перешел в столичный «Спартак».