Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд 7 марта оставил в силе решение орловского арбитража по иску администрации Орла к подрядной организации «Ариада» о принуждении к исполнению контракта по ремонту дорог в городе.

Администрация Орла в лице управления коммунальным хозяйством (УКХ) подала иск в арбитражный суд Орловской области. Истец просил обязать подрядчика «Ариду» устранить дефекты дорожного покрытия по выполненному им ремонту. Речь шла о дорогах на улице Карачевской, на Красном и Октябрьском мостах, а также на пересечении с улицей Панчука. Требования истца служители Фемиды удовлетворили. Однако подрядчик подал встречный иск к УКХ. Он просил расторгнуть муниципальный контракт на ремонт дорог и признать его незаключенным. 

Напомним, в 2016 году «Арида» выиграла аукцион на ремонт дорог в Орле. Сумма контракта составила 90 млн рублей. Часть объектов компания не отремонтировала.

Как следует из материалов дела, тогда стороны приняли решение о расторжении контракта и заключили соглашение. Согласно которому, заказчик принял  выполненные работы на сумму 59,6 млн рублей. А подрядчик должен выплатить около 900 тысяч рублей штрафа и 10,9 млн рублей пеней за неисполнение условий контракта. Также власти Орла составили акты-осмотра отремонтированных объектов, где указали на недостатки, требующие исправлений. Однако москвичи проигнорировали данное требование. В связи с чем УКХ обратилось в суд.

Судебное разбирательство управление коммунальным хозяйством выиграло. «Арида» решение оспорила, но жалоба осталась без удовлетворения.