Жители областной столицы высказали нарекания к работе городского управления коммунальным хозяйством и муниципального предприятия «Спецавтобаза», выигравшего контракт на содержание улично-дорожной сети Орла. Свое негодование орловцы высказывали все праздничные выходные дни, звоня на телефон горячей линии общественного движения «Без Ям Орловщина».

Как заявили горожане, визитная карточка Орла - улица Ленина все праздничные дни оставалась не убранной от снега, тротуары не посыпаны пескосоляной смесью, с крыш жилых домов свисают сосульки до 2 м. По их мнению, подобная халатность со стороны исполнительной городской власти и профильных МУПов может привести к смертельному исходу, либо тяжелой травме. 

Также горожане возмущены снежными завалами во внутриквартальных проездах. Из-за некачественной уборки снега сужена проезжая часть, что приводит к возникновению пробок и ДТП. Управляющие компании также не убирают дворовые территории от снега и не посыпают проезжую часть реагентами. 

Приведя факты недобросовестного отношения к уборке города, орловцы сделали вывод, что руководитель УКХ Орла Светлана Климова, руководитель «Спецавтобазы» Павел Плахов, а также глава горадминистрации Александр Муромский не справляется с возложенными на них обязанностями.