В Ливнах работодатель выплатит местной жительнице 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Также ему придется оплатить услуги Орловского бюро судебных экспертиз.

На предприятии «Промсервис» 10 января прошлого года произошел несчастный случай. Закончив работу, штукатур-маляр спускалась с подмостей высотой примерно один метр. Но оступилась и упала на бетонный пол. Женщина самостоятельно поднялась и добралась до дома. Однако боль усилилась, и она обратилась за медицинской помощью. Медики Ливенской ЦРБ поставили диагноз – ушиб. Женщина проходила амбулаторное лечение, после чего вышла на работу. Но боль в позвоночнике ее продолжала беспокоить. Тогда сотрудница «Промсервис» прошла МРТ-исследование, которое выявило другой диагноз, требующий операционного вмешательства.

В настоящий момент орловчанка проходит амбулаторное лечение.

За возмещением морального вреда она обратилась в суд. С компании «Промсервис» она просила взыскать 1 млн рублей в связи с потерей трудоспособности.

Однако компания иск не признала. Объяснив это тем, что вред здоровью причинен из-за неосторожных действий самой сотрудницы.

Служители Фемиды, рассмотрев иск, отметили, что есть нарушение инструкции, которую утвердил сам работодатель. В итоге «Промсервис» обязан выплатить пострадавшей своей сотруднице компенсацию морального вреда из-за перенесенных работницей нравственных и физических страданий в размере 300 тысяч рублей.