Заводской районный суд Орла сроком до 11 мая продлил арест бывшего директора «Орелгортеплоэнерго» Владимира Дорофеева.

С ходатайством о продлении меры пресечения выступило следствие. Адвокат и сам Дорофеев настаивали на избрании иной меры пресечения, в качестве таковой предлагали домашний арест. Однако суд оставил обвиняемого под стражей.

Владимир Дорофеев был задержан 19 января. Следственный комитет предъявил ему обвинения в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, будучи директором "Орелгортеплоэнерго", Дорофеев давал займы фирмам-однодневкам. Общая сумма ущерба госпредприятию составила 139 млн рублей.

В конце января следствие предъявило Дорофееву еще одно обвинение – в мошенничестве. По данным следствия, Дорофеев с февраля 2016 года по август 2017 года, регулярно по личным вопросам ездил в Санкт-Петербург и Москву, при этом, используя свое служебное положение, данные поездки подозреваемый оформлял как служебные командировки. На личную банковскую карту Дорофеева перечислялись командировочные расходы, которыми он распоряжался по своему усмотрению. В результате незаконных действий имущественный вред госпредприятию причинен на общую сумму более 2,2 млн рублей».

Дорофеев на должность руководителя "Орелгортеплоэнерго" был приглашен в период губернаторства Вадима Потомского. В Орел он приехал из Питера.