Духовник патриарха Кирилла, орловский схиархимандрит Илий (Ноздрин) на днях посетил Краснодар, где сослужил митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору за литургией преждеосвященных даров, а также провел беседу с семинаристами. 

Кроме того, Илий призвал верующих прийти на выборы президента России 18 марта. Сюжет об этом снял телеканал «Союз». По словам телеведущего, Илий просил верующих прийти на выборы с тем, «чтобы к власти в России вновь не пришли атеисты».

От комментариев по поводу поездки Илия не удержался и протодиакон Андрей Кураев. «Что может делать схимник и "духовник Оптиной пустыни" Великим Постом? Молиться с братией? Сказать так, значит не учитывать острый политический момент. Нет, схиархимандрит и духовник патриарха Кирилла ездит по городам и весям, призывая прийти на выборы президента и правильно проголосовать. А то, что у телеканала Союз беременная телеведущая - это плюс в его карму», - написал он на своей странице в фейсбуке.

Старец Илий отметил, что, по его мнению, будущим президентом должен стать человек православный, который любит и понимает свою страну.

В поезде старца сопровождал бывший советник губернатора Вадима Потомского Геннадий Цурков.