В Орловском районе продолжаются встречи главы района с жителями. На днях Юрий Парахин посетил Болховский микрорайон. Основной вопрос для семей с детьми дошкольного возраста – строительство детского сада в микрорайоне, сообщает райадминистрация.

Сегодня в микрорайоне «Болховский» проживает около 200 детей дошкольного возраста.

Первоначально в разработке строящегося микрорайона планировалось строительство детсада и школы. В 2014 году «Орелстрой» передал администрации района на безвозмездной основе проектно-сметную документацию на строительство детского сада на 230 мест в деревне Жилина. Данная проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу и в настоящее время требуется разработка рабочей документации.

«Строительство такого крупного объекта невозможно произвести за счет средств бюджета района. Для строительства такого объекта, по очень предварительным подсчетам потребуется около 300 млн рублей. Мы неоднократно поднимали этот вопрос в области и вот,  на уровне правительства региона принято решение о включении данного объекта в федеральную программу», - отметил глава района Юрий Парахин.

Также жители обратили внимание руководства поселения и района на необходимость организации пешеходной дорожки, чтобы удобно было ходить в Жилинскую школу - от светофора на въезде в микрорайон до Плодовки вдоль домов частного сектора. А также обустройство кармана для заезда транспорта на въезде в микрорайон для жителей частного сектора.

«Эти вопросы решаемые, и при определении участка земли, находящейся в муниципальной собственности района для организации заезда транспорта будут реализованы», - ответил Парахин.

Коснулись и транспортного вопроса. По словам жителей, транспорт в микрорайон ходит до 19 часов. Кроме того, жители попросили главу района организовать маршрут из Болховского до Линии на Михалицына – основного продуктового и хозяйственного крупного супермаркета, ближайшего к микрорайону. 

По вопросу транспортного сообщения администрацией поселения подготовила обращение в областной Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ и дорожного хозяйства.