Администрация Ливен подала в суд на ООО ГУП "Дорожная служба" за затянутые сроки по реконструкции моста через реку Сосну. В суде дорожники клятвенно пообещали сдать объект к 30 июня этого года, причем под банковскую гарантию. Им дали последний шанс, пишет «Уездный город».

Если сроки будут опять сорваны, то администрация выставит подрядчику счёт на 30 млн рублей за неисполнение окончательных сроков.

«Финансирование подрядчиков проходит без задержек, техникой, материалами и средствами они обеспечены. Лето красное они работали спустя рукава, а теперь зимой в морозы пытаются наверстать то, что не сделали в свой срок», -  прокомментировал ситуацию журналистам издания начальник управления муниципального имущества администрации Ливен Валерий Малаханов.

Как отмечает издание, сейчас строители бетонируют пролёты моста, далее им нужно будет установить перила, сделать освещение, выложить склоны плиткой.

Напомним, реконструкция моста, который связывает город с Ливенским районом и слободой Беломестная, началась в августе 2015 года. Все сроки работ, предусмотренные договором, уже прошли.