Орловская область вошла в пятерку регонов, с наиболее информационно открытыми региональными операторами капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за 2017 год. Исследование провели специалисты национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и эксперты Ассоциациии региональных операторов.

При составлении рейтинга учитывались соблюдение регоператорами нормативных актов Минстроя и ЖКХ РФ, регулирующих размещение информации о деятельности региональных операторов с сети Интернет. При анализе сайтов учитывалось наличие информации о фонде; отчетность регоператора;
региональной программы и краткосрочных планов ее реализации; наличие в открытом доступе реестра квалифицированных подрядчиков и др.

В общей таблице из 85 регионов Орловщина расположилась на 4-ой строчке. Это же место регион разделил с такими субъектами, как Алтайский край, Кабардино-Балкарская республика, Башкортостан, Хабаровский край и Московская область.

Первое место разделили сразу шесть регионов – Калужская, Новосибирская, Оренбургская, Самарская, Свердловская области и республика Дагестан. Замкнули «первенство» Чукотский АО, Республика Крым и Астраханская область.