«Орловские новости» продолжают пополнять свою рубрику – видеотека. На этот раз мы подготовили небольшую подборку мартовских фильмов. Что-то мы уже успели посмотреть, что-то с нетерпением ждем. Здесь вам и Антонио Бандерос, и Лиам Ниссон, и даже Сергей Довлатов.

За гранью реальности

Премьера в РФ 1 марта. Второй фильм режиссера Александра Богуславского. В картине сыграл культовый Антонио Бандерос. Майкл, талантливый аферист, собирает команду людей с паранормальными способностями, чтобы ограбить казино. Однако все идет не по плану, и герои оказываются в смертельной опасности. Чтобы спасти их, Майклу придется действовать за гранью реальности — в загадочном мире подсознания, откуда проистекают сверхспособности его друзей.

 

Со дна вершины

Премьера в РФ 1 марта. Алексей Царёв — семнадцатилетний лидер школы и подающий большие надежды чемпион юношеской сборной по горным лыжам. У Алексея есть любимая девушка Лина и друг Костя, его соперник и в спорте, и в любви. Алексей — первый во всём. Он уверен в себе, не умеет и не желает проигрывать. Но всё меняется в один миг. После трагической случайности, которая происходит с Алексеем по вине Кости, их дружбе предстоит пройти проверку на прочность. Но сила духа, добро и любовь помогут перенести все испытания судьбы и приведут каждого к своей победе.

 

Излом времени

Премьера в РФ 8 марта. В центре сюжета находится юная Мег Мурри, отец которой бесследно исчез во время научного эксперимента. После череды таинственных событий она отправляется на его поиски вместе с одноклассником и младшим кузеном. Им предстоят путешествия во времени и знакомство со странными мирами.

 

Пассажир

Премьера в РФ 8 марта. Фильм с Лиамоом Ниссоном в главной роли для всех любителей экшена. Еще вчера его день начинался с поездки на работу в одном и том же поезде, в компании уже давно знакомых лиц, но сегодня таинственная незнакомка предлагает ему поучаствовать в эксперименте. Одна остановка, чтобы принять решение, и единственный шанс из тысячи победить. Осторожно, игра начинается…

 

Tomb Raider: Лара Крофт

Премьера в РФ 15 марта. Лара Крофт — весьма самостоятельная дочь эксцентричного искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком. Теперь ей двадцать один, она бесцельно проживает свою жизнь, курьером рассекая на байке по забитым улицам восточного Лондона, а ее заработка едва хватает на оплату квартиры и занятий в колледже. Решительно настроенная пробиться сама, она отказывается брать на себя руководство глобальной империей отца, столь же категорично отвергая мысль о том, что он действительно пропал. Слыша советы о том, что ей нужно смириться с этим фактом и жить дальше после семи лет бесплодных поисков, Лара уже и сама не понимает, что же заставляет ее распутывать обстоятельства его таинственной смерти.

Довлатов 

Здесь мы не будем ничего рассказывать. Отметим лишь, что это картина Алексея Германа о жизни одного из самых ярких русскоязычных писателей советского периода. Писателя - не издававшегося в Союзе, что тем не менее не помешало ему стать на родине любимым и обожаемым.