Лидер орловских справедливороссов, председатель фракции СР в региональном парламенте Руслан Перелыгин считает, что послание президента Владимира Путина способно придать свежий импульс работе правительства Орловской области. Перелыгин отметил, что те направления развития, которые отметил Путин, актуальны и для региона.

Руслан Перелыгин:

- В первую очередь нам интересно, какой вектор развития экономики будет задан на очередной период, какие перспективы он принесёт нашему региону? Мы услышали, что президент реально оценивает то обстоятельство, что сила и независимость государства обеспечиваются в первую очередь высоким экономическим развитием. Те направления развития, которые указал Владимир Путин, крайне актуальны для Орловской области: развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, внедрение передовых технологий, поддержка малого бизнеса, рост заработных плат, увеличение масштабов строительства жилья и снижение ставок по ипотечным кредитам, увеличение финансирования социальной сферы.

Эти задачи, в случае их реализации, позволят орловчанам решить жилищный вопрос, обрести уверенность в завтрашнем дне, а, следовательно, почувствовать себя в безопасности, что неизбежно положительно скажется на демографической ситуации в области. Важно, чтобы региональные власти изыскали все возможности для воплощения этих задач. Президент видит источник роста в увеличении производительности труда. Это очень злободневный вопрос для правительства области. Вчера на сессии Игорь Козин постеснялся прокомментировать предложение фракции «Справедливая Россия» о слиянии департамента промышленности, связи и торговли с департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности, оставив решение вопроса губернатору. Но мы видим, что оно как нельзя лучше согласуется с мнением президента: надо увеличивать производительность труда чиновников, требовать от них реальных результатов. У нас же пока с развитием промышленности и инвестициями очень скромные показатели.

Откуда же взяться росту благосостояния населения? Надеюсь, что послание Президента придаст свежий импульс работе нашего Правительства, а депутатский корпус, в свою очередь, сделает всё возможное для создания благоприятной законодательной базы.