По состоянию на 1 марта сумма текущей задолженности перед бывшими сотрудниками ЗАО «Дормаш»  составляет 18,7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Орловской области по промышленности, торговле, труду и занятости Игоря Козина.

 «Сумма оставшейся к погашению текущей задолженности все время меняется, потому что на предприятии работает 39 человек, которым начисляется заработная плата. Реализация незалогового имущества продолжается. В частности, к 8 марта планируется в сотрудничестве с арбитражным управляющим сократить долг до 14 миллионов рублей. В ближайшее время текущая задолженность будет полностью ликвидирована», - пояснил Козин.

Напомним, что по состоянию на 21 февраля сумма задолженности составляла 17 млн рублей. А на одном из последних заседаний в правительстве области 19 февраля власти пообещали, что все долги будут погашены до 1 марта.

В отношении «Дормаша» введено конкурсное производство, но власти как при Потомском, так и при Клычкове не теряют надежды вывести завод из кризиса. Как в сентябре заявлял замгубернатора по промышленности и связи Игорь Козин, возобновить производство на заводе планируется во второй половине 2018 года.

В ноябре 2017 года СК предъявил обвинения в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями экс-гендиректору предприятия Вячеславу Гудкову.