Спикер Орловского областного совета Леонид Музалевский поприсутствовал 1 марта в «Большом манеже», где президент Владимир Путин выступал с посланием к Федеральному собранию. Музалевский рассказал, что от слов главы государства его охватило чувство гордости и уверенности за страну.

«Не могу не отметить охватившее чувство гордости и уверенности за страну, когда речь шла о растущей военной мощи государства, о том, что уже сделано и делается для обеспечения безопасности и обороноспособности России», - цитирует Музалевского пресс-служба областного совета.

Также спикер регионального парламента отметил для себя в послании президента конкретные действия, актуальные для многих регионов, в том числе и Орловской области. «Значительное увеличение финансирования на охрану материнства и детства, здравоохранение, дорожное строительство, городскую инфраструктуру – серьёзная помощь для дотационных областей. И это, безусловно, огромный шаг к развёртыванию, как сказал Владимир Владимирович, масштабной программы пространственного развития регионов», - сказал Музалевский.

Владимир Путин начал выступать с посланием к Федеральному собранию в полдень. Большая часть его речи была посвящена необходимости дальнейшего развития страны – как в экономическом, так и в политическом плане. Часть выступления президент посвятил необходимости развития городов, что должно стать движущей силой развития всей страны.

Во время послания Путина показали видео запуска баллистической ракеты «Сармат», оснащенной системой преодоления противоракетной обороны. Президент показал несколько перспективных разработок стратегического ракетного вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире. Путин сказал, что это оружие было создано как ответ на действия США по расширению систем противоракетной обороны. Новое оружие делает расширение НАТО бессмысленным, уверен Путин.