Самой просматриваемой новостью февраля стало сообщение о том, что Нина Лыгина съездила в колонию, где сидит Олег Навальный, и не нашла никаких нарушений. Самый известный заключенный Нарышкинской колонии, брат оппозиционера Алексея Навального Олег, ранее написал заявление в Следственный комитет и попросил провести проверку действий первого заместителя начальника регионального УФСИН Василия Михайленко. В частности, Навальный заявил, что Михаленко потребовал от сотрудников колонии ужесточить условия его содержания, в том числе «прибить табурет и тумбочку к полу, забетонировать розетку, забрать у Навального О.А. все цветные карандаши, цветные ручки и краски, бумагу для рисования, оставить Навальному О.А. не более двух книг». Навальный и его адвокат сочли эти меры незаконными. Председатель Общественного союза Орловской области и глава региональной ОНК Нина Лыгина нарушений не нашла. А вот новость прибавила нашему порталу 37 781 просмотр.

Самой резонансной новостью февраля стало задержание убийцы Уварова и Соболева. Сотрудники регионального УМВД и уголовного розыска задержали подозреваемого в резонансных убийствах, произошедших в Орле в 2013 и 2014 годах. Речь идет об убийствах сына бывшего мэра Орла Василия Уварова Андрея Уварова и экс-главы компании «Орелстрой» Владимира Соболева. По данным «ОН», предполагаемый убийца, гражданин М., оказался местным бизнесменом и уже дает признательные показания. Также он показал орудие преступления. Поиски преступника велись около пяти лет и многие считали, что раскрыть эти преступления уже не удастся. Новость о задержании собрала 9 206 просмотров, а аналитический материал на эту тему прочитали уже  11 769.

Также в феврале лидера орловских единороссов Леонида Музалевского атаковали «черным пиаром». Вдоль автомобильных дорог Орловской области появилось более 30 билбордов с изображением председателя Совета народных депутатов Орловской области, Секретаря Орловского регионального отделения Партии «Единая Россия» Леонида Музалевского и надписями негативного характера. Большинство билбордов расположено по московскому направлению. Сам Леонид Музалевский назвал произошедшее провокацией и местью. А новость собрала 6 499 просмотров.

Наши читатели также следили за ситуацией, когда молодая орловчанка расчленила своего возлюбленного. Инцидент произошел 11 февраля в квартире дома на улице Бурова. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Сама девушка утверждает, что не убивала своего приятеля. Девушка объяснила, что парень умер сам, но она испугалась, что ее заподозрят в убийстве. Якобы именно поэтому и решила избавиться от трупа. Позже стало известно, что девушка уже проходила терапию в психиатрической лечебнице. Первая новость о произошедшем инциденте набрала 5 850 просмотров.

Не меньший резонанс вызвало и сообщение о том, что команда Клычкова пополнится столичным медиком. Речь идет о завкафедрой гематологии и гериатрии ИПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Павле Воробьеве. Информацию о новом месте работы медик разместил 15 февраля у себя на странице в Facebook. «Я сегодня уволился из 1-го меда, где проработал 38 лет, если вместе с учебой - то 44 получается. Так сложилось. Уволился я в связи с переходом на новую работу. А именно - буду в Орле поднимать социальную сферу, в том числе - здравоохранение. Работы - непочатый край, но, учитывая предыдущий анамнез - думаю кое-что сделать. Наипервейшие задачи - информатизация, инвестиции, развитие НКО, лекарственное обеспечение». Также столичный медик основательно планирует взяться за поднятие престижа профессии врача. Какую должность в облправительстве ему предложили, Павел Воробьев не уточнил.

Отметим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц. Так, согласно новому рейтингу, все электронные СМИ региона остаются на своих местах.

Напомним, ежемесячно ИА «Орловские новости» составляет рейтинг региональных СМИ по статистике посещаемости. Для анализа используются данные ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ. Сведения о части изданий из рейтинга mail.ru, hotlog.

Издание Посетители Просмотры Посетители в день
Орловские новости 126 746 1 083 066 9 799
ОрелГрад 130 272 638 739 8 945
ИнфоОрел 96 900 446 461 4 389
РИА57 64 109 217 048 4 395
Комсомольская Правда 73 796 262 179 4 032
Вечерний Орел 44 921 152 075 -