«Час контроля» в Орловском областном совете 28 февраля плавно перерос  в перепалку между спикером регионального парламента и депутатами Игорем и Виталием Рыбаковым.

Первым вопросом в повестке был отчет начальника департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Сергея Аржанова. Депутаты хотели услышать, каким образом на должности руководителей АО «АИЖК Орловской области», АО «Орлегортеплоэнерго» и ГУП «Орелфармацея» были назначены Сергей Кочергин, Владимир Дорофеев и Сергей Седякин, а также – как директор филиала АСК «Инжиниринг» Илья Дисман занимал место советника губернатора Вадима Потомского.

Аржанов заявил, что руководители госпредприятий назначаются на свои должности без проведения конкурса и департамент эти назначения не контролирует, а Дисман – никогда не был советником губернатора. «Больше ничего ответить не могу и готов выслушать вопросы», - сказал чиновник.

- С ваших слов, все хорошо? Вы же за коррупцию отвечаете в кадрах, - возмутился Виталий Рыбаков.

- Я ответил на вопросы, согласно регламенту. Прошу меня отпустить, - парировал Аржанов.

Тогда Рыбаков переключился на спикера облсовета Леонида Музалевского, сказав ему, что такое поведение чиновника его «коробит». Музалевский заметил, что по материалам проверок КСП возбуждено уже 11 уголовных дел. На это Рыбаков ответил, что виноват все равно Аржанов. После чего слово взял депутат Игорь Рыбаков, который вновь повторил то, с чего началась сессия облсовета, а именно – призвал Музалевского уйти в отставку.

- Вы в это кресло не попадете точно, - возразил спикер облсовета. – Как вам хочется, так не будет.

Далее спикер свернул полемику и предложил Рыбаковым лучше готовить свои вопросы.