Врио губернатора Андрей Клычков поручил подготовить предложения по развитию новых компетенций в экономике области. Вопрос о стратегических направлениях ускорения темпов промышленного роста региона рассмотрели 26 февраля на аппаратном совещании  в обладминистрации.

По словам руководителя департамента промышленности и торговли Геннадия Парахина, на сегодняшний день в промышленном секторе региона развиты следующие компетенции: машиностроение, приборостроение, металлургия и производство строительных материалов и пищевых продуктов.

Однако в регионе не хватает ряда компетенций, которые могут быть востребованы в перспективе ли после запуска анонсированных инвестпроектов. Это касается таких сфер экономики как переработка промышленных и бытовых отходов, кожевенное производство, приборостроение, железнодорожное машиностроение, химическое производство, производство строительных материалов, газомоторной техники, информационных технологий, оборонно-промышленного комплекса, народных промыслов.

Подготовить предложения по развитию новых компетенций в поручили госуниверситету имени И. С. Тургенева и аграрному университету имени Н. В. Парахина.