Один из двух потенциальных инвесторов футбольного клуба «Орел», с которыми руководство региона ведет переговоры, Вадим Ремизов пока не озвучил свои предложения по финансированию клуба, сообщает «Вечерний Орел».

По данным издания, на минувшей неделе Ремизов был в Орле, но «пока не принял решение взять на себя обязанность финансировать и развивать футбольный клуб».

Ранее врио губернатора Андрей Клычков заявлял, что профессиональный футбольный клуб не должен зависеть от областного бюджета. Также Клычков отметил, что власти ведут переговоры с двумя потенциальными спонсорами.

23 января «Орловские новости» сообщали, что одним из потенциальных инвесторов является Вадим Ремизов. Ремизов при губернаторе Александре Козлове уже работал в Орловской области, в частности, являлся соучредителем и гендиректором компании «Вятичи», взявшей в управление мукомольные предприятия, построенные по печально известному проекту «Пшеница-2000», за который регион расплачивается до сих пор.

В 2015 году арбитражный суд признал банкротом компанию «Вятичи». Сбербанку предприятие задолжало 40 миллионов рублей.

В начале февраля депутат облсовета и бизнесмен Сергей Потемкин выступил с предложением создания в Орле «народной команды» ФК «Орел». По словам Потемкина, в области есть бизнесмены, готовые вложить собственные деньги для содержания профессиональной команды, и чтобы реализовать этот проект – нужна лишь воля властей. Однако власти не выказывают заинтересованности, продолжая вести переговоры с приезжими инвесторами, от которых пока конкретных предложений не поступает.