Большая часть собственников квартир в доме №4 по ул. Коллективной бросили свои жилища, не дождавшись окончания капремонта. Люди посчитали, что жить в таких условиях больше нельзя. Проблему подняли на заседании комитета горсовета по ЖКХ.  

Как сообщил депутат Александр Головин, в 2017 году в доме начался капремонт. Работы должны были завершить еще в мае, но дело остановилось на ремонте крыши.

– Людям обещали, что в дом подведут горячую и холодную воду, сделают канализацию. Жители понадеялись на это, но работы так и не были выполнены. А теперь здание продолжает разрушаться, и признать дом аварийным нельзя, поскольку он включен в программу капремонта, – цитирует Головина «Орловская городская газета».

В настоящее время в 12-квартирном доме жилыми остаются лишь 2 квартиры. К счастью, в доме индивидуальное отопление. Городская администрация не может предложить оставшимся жильцам переехать в маневренный фонд, т.к. дом не признан аварийным.

В региональном фонде капремонта объяснили, что на подключение дома к воде и канализации подрядчики составили проектно­сметную документацию, но через какое-то время исчезли. Позже выяснилось, что для того, чтобы подключиться к городским сетям необходимо обойти железный гараж и кирпичное здание. Чтобы возобновить работы необходимо узнать законность установки этих строений. Сами же жильцы уверены, что капитальный ремонт их дома – пустая затея, что его пора признать аварийным и расселить.

Выслушав проблему, депутаты и чиновники решили рассмотреть возможность предоставления временного жилья для оставшимся в доме семей и исключить строение из программы капремонта.