Каждому из собственников дома №2 по улице Жилинской нужно принять решение о реконструирукции многоэтажки за счет накоплений в Фонде капремонта, сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе встречи с жителями 15 февраля каждому собственнику раздали бюллетени. Дата окончания голосования - 28 февраля.

Отмечается, что сумма накоплений в Фонде капремонта составляет 3,3 млн рублей. 

Собственники также внесли предложение о проведении дополнительной экспертизы технического состояния дома. По их мнению, она поможет прояснить, какие именно мероприятия необходимы для укрепления строительных конструкций здания.

«На сегодняшний день есть три пути финансирования такой экспертизы: средства собственников, счет в Фонде капитального ремонта и помощь депутатов Орловского городского Совета народных депутатов в рамках наказов избирателей», - озвучил жителям глава администрации Советского района Артем Левковский.  

Напомним, жители многоэтажки, построенной "народным методом", забили тревогу в начале прошлого года. Из-за ошибок в проекте стены дома покрылись трещинами, ломаются стеклопакеты, осыпается штукатурка. Чиновники назвали строение «миной замедленного действия» и взяли ситуацию на контроль.

Только в августе 2017 года межведомственная комиссия, на основании экспертизы технического состояния ООО «Неско», выдала заключение о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции. Жильцам 5-го подъезда, конструкции которого не соответствуют требованиям, предложили переселиться в маневренный фонд. Однако собственники предпочли остаться в своих квартирах.

15 февраля  в доме побывала и кандидат в президенты Ксения Собчак. После встречи возле многоэтажки делегация во главе с теледивой отправилась в кабинет главы города Александра Муромского. Встреча для обеих сторон выдалась эмоциональной. Потерявшие надежду собственники то и дело переходили на крик, с одной из посетительниц случилась истерика. Визит к главе горадминистрации завершился обещанием Муромского поискать возможность привлечения сторонних средств на повторную экспертизу.