На встрече политик Ксения Собчак, которая находится с визитом в Орле 15 февраля, обсудила с Александром Муромским проблему жильцов дома №2 по улице Жилинской, где она побывала ранее.

На встрече были и жители разрушающейся многоэтажки. Они вместе с Собчак пытались добиться новой экспертизы состояния дома. Встреча для обеих сторон выдалась эмоциональной. Потерявшие надежду собственники то и дело переходили на крик, с одной из посетительниц случилась истерика. Визит к главе горадминистрации завершился обещанием Муромского поискать возможность привлечения сторонних средств на повторную экспертизу.

А на выходе из администрации кандидат в президенты РФ наткнулась на уволенных сотрудников муниципального предприятия ПАТП-1. Люди пришли на назначенную главой горадминистрации встречу по вопросам выплаты зарплатных долгов и вывода ПАТП-1 из процедуры банкротства. 

- Ну, что, пойдёмте с вами разбираться, - подхватила Собчак .

Группа вновь направилась в кабинет Александра Муромского, который ещё не успел отойти от только что завершенного визита столичной гостьи. После очередной эмоциональной беседы Собчак взяла с него слово, что рабочим выплатят зарплату и решат вопрос с восстановлением работы муниципального транспорта.

Напомним, что конкурсный управляющий муниципального автобусного предприятия ПАТП-1 объявил о роспуске штата сотрудников со 2 февраля 2018 года.  С 8 ноября 2017 года на ПАТП-1 введена процедура конкурсного производства. Кредиторская задолженность составляет порядка 63 млн рублей, а ежемесячный убыток — около одного миллиона рублей. С 15 января этого года ПАТП-1 прекратило свою деятельность.