В этом году в Орле частная компания планирует построить пешеходный переход через железнодорожные пути в районе Ботаники. Как рассказал "Орловским новостям" заказчик работ, проект перехода в сторону Новой Ботаники уже прошел согласование в РЖД.

Реализовать задумку планируют уже в этом году. Переход будет располагаться недалеко от пер Дарвина, где позднее возведут бизнес-центр. Этот проект находится в стадии согласования. 

 

Кроме этого, в этом году компания РЖД также планирует обновить существующий переход между двумя районами. 

«Пешеходный переход будет оборудован световой и звуковой сигнализацией, специальными S-образными накопительными площадками и резинокордовым настилом. Особенность S-образных накопительных площадок заключается в том, что пешеход, прежде чем выйти на настил, перемещается по змеевидной конструкции, таким образом непроизвольно смотрит по сторонам, убеждаясь в отсутствии приближающегося поезда», - сообщает пресс-служба компании.

Строительство перехода будет вестись в рамках инвестиционной программы РЖД, направленной на повышение безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта.