Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей. 

Диордиев покинул администрацию Орла

Максим Диордиев, который занимал должность заместителя начальника УМИЗ, покинул свою должность. Он рассказал, что уволился из администрации Орла по соглашению сторон и в ближайшее время начнет работать в государственной федеральной корпорации. Бывший полицейский Максим Диордиев приехал в Орел из Брянска. В сентябре 2017 года его назначили и.о. начальника УМИЗ, должность стала вакантной после ухода Максима Лобова, обвиненного в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Лобов продал акции «Базы строительных товаров» по заниженной стоимости. Однако по решению орловского областного суда в январе этого года Лобова восстановили на прежнем месте работы.

Городские власти займут 100 млн рублей на покрытие долгов

Администрация города планирует взять кредит в размере 100 миллионов рублей на один год. Информация об аукционе появилась на сайте www.rts-tender.ru 13 февраля 2018 года. Согласно документации, эти деньги требуются для «оказания финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов администрации Орла на погашение муниципальных долговых обязательств и финансирование дефицита бюджета. Муниципалитет намерен взять эту сумму по ставке не более 9%. Окончание подачи заявок намечено на 6 марта, 12 марта состоится аукцион. Отметим, что в прошлом году администрация Орла уже брала кредит в таком же размере.

Мировое соглашение с фондом капремонта

13 февраля на рабочем совещании в горадминистрации обсудили вопрос с долгом администрации перед фондом капремонта в размере 68 млн рублей. Артем Митасов озвучил, что с фондом достигнута договоренность о мировом соглашении, действие которого рассчитано на 12 месяцев. Первый платеж в размере 3 млн рублей будет согласован уже на февральской сессии горсовета.

Расчленившей друга девушке назначили психиатрическую экспертизу

Расчленившая своего друга 21-летняя орловчанка отправится на психолого-психиатрическую судебную экспертизу. 13 февраля  суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении ее в медицинский стационар.  Следствие располагает данными о психиатрическом заболевании подозреваемой, в связи с которым она состоит на соответствующем учете. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.