Максим Диордиев, который занимал должность заместителя начальника УМИЗ, покинул должность. Об этом «ОН» стало известно из собственных источников.

Диордиев информацию о своем увольнении подтвердил.

- Я вернулся домой, в Москву. Уволился из администрации Орла по соглашению сторон. В ближайшее время начну работать в государственной федеральной корпорации. В ближайшее время буду официально назначен на должность, - пояснил он корреспонденту «ОН».

 Бывший полицейский Максим Диордиев приехал в Орел из Брянска. В сентябре 2017 года его назначили и.о. начальника УМИЗ, должность стала вакантной после ухода Максима Лобова, обвиненного в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Лобов продал акции «Базы строительных товаров» по заниженной стоимости. Однако по решению орловского областного суда в январе этого года Лобова восстановили на прежнем месте работы. Суд счел, что все материалы, связанные с  приватизацией и  последующей продажей акций ОАО, «были изъяты задолго до обращения следователя с ходатайством об отстранении Лобова от должности».