Прокуратура Орловского района добилась погашения задолженности по заработной плате перед бывшими работниками ООО «Орловские зори», которое находилось в стадии конкурсного производства.

Только после того, как сотрудники ведомства выявили нарушение и привлекли конкурсного управляющего к административной ответственности по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом», а также по «Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве)», экс-работники получили деньги.

«В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед бывшими работниками ООО «Орловские зори» на сумму более 1 млн. рублей погашена в полном объеме», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как отмечает ведомство, конкурсный управляющий также привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей при осуществлении конкурсного производства в отношении вверенной ему компании.

Также прокуратура приняла меры реагирования в отношении должностных лиц райотдела судебных приставов-исполнителей, допустивших волокиту и бездействие по взысканию задолженности по зарплате по сводному исполнительному производству.